Marketing Servis

Ваш путь к свободе!

...Свобода и конкуренция – действуют как невидимая рука,
которая способствует быстрому и гармоничному развитию общества.

Адам Смит

Новости Чехии

В конце января 2013 г. в Праге начнутся занятия на бухгалтерских курсах компании MARKETING SERVIS.  Преподаватели - лучшие специалисты-практики, - аудиторы, руководители фирм, консультанты крупных европейских компаний. Регистрация на курсы на сайте  http://marketing-servis.eu/ и по тел. +420-773-183-133.

Последние статистические данные свидетельствуют - с 2009-2010 годов численность иностранцев в Чехии несколько снизилась и составляет в 2012 г. 405-410 тыс. человек. Возможно, одна из причин такого сокращения, - ужесточение иммиграционного законодательства, которое проводит Правительство Чехии.

5 октября 2012 г. , в день рожденья бывшего президента Чехии,   Пражский аэропорт  "Рузине"переименован в честь Вацлава Гавела, в аэропорту состоялась торжественная церемония переименования.

Парк в Карловых Варах назван именем Анны Политковской

"Покушение" на президента Чехии! 

28.09.2012 г. на  торжественной церемонии открытия моста в городе Храстов  мужчина, личность которого уже установлена, подошел  к президенту Чехии Вацлаву Клаусу, приставил к его боку игрушечный  пистолет и несколько раз щелкнул курком. Как отмечают чешские средства массовой информации, охрана президента не смогла вовремя отреагировать на нападение,  поэтому, нападавший на президента сначала  затерялся в толпе и был арестован полицейскими чуть позже, недалеко  от места происшествия.  
 Причины и мотивы действий нападавшего устанавливаются. 

Во время действия запрета продажи крепкого алкоголя на территории Чешской Республики запрещена и реклама водки и других напитков, содержащих более 20% спирта. Такое решение было принято на  заседании Совета по трансляциям на радио и телевидении.

Члены Совета в своем постановлении опирались на шаги Министерства здравоохранения, испортившего жизнь любителям горячительных напитков. Опорой для них явился и Закон о регулировании рекламы.          Источник:      Новостной портал Чехии ru NEWS.cz

 Запреты на чешских дорогах 

Запретов и ограничений на чешских дорогах слишком много. Дорожных знаков день ото дня становится все больше и при этом практически никакие из них не были сняты. К такому заключению пришла транспортная полиция, сотрудники которой провели глобальное расследование, направленное на выявление пользы дорожных знаков по всей Чехии. В результате полицейские в ближайшем будущем разработают документ с предложением по устранению более двух тысяч различных дорожных знаков. Среди них – 1066 запрещающих, 413 знаков, корректирующих предельно допустимую скорость, и 556 предписывающих и предупреждающих. Всего – 2 371 знак.

Первое место по количеству этих частей дорожных коммуникаций, которых ожидает снос, занял Юго-чешский край. На втором месте – Среднечешский, на третьем – Прага.           Источник:    Новостной портал Чехии   ru NEWS.cz

Автомобили похудели 

Времена, когда автомобильные заводы старались как можно богаче оборудовать автомобили, уже давно в прошлом. Согласно последнему тренду, производители, наоборот, пытаются создать легкие авто. Причин несколько. Первая – снижение выбросов углекислого газа. Вторая – экономия топлива.

По мнению экспертов, большой вес автомобилей в прошлом был частично связан с безопасностью и желанием получить высокие результаты при тестированиях. Так или иначе, популярностью у производителей автомобилей стали пользоваться легкие материалы, например, алюминий и сталь. Специалисты утверждают, что это не только не снизит, а, наоборот, увеличит его.

«Похудением» автомобилей хвастаются практически все автомобильные заводы. Некоторые даже делают из этого хитрый рекламный ход. Например, Mazda «сбросила» со всех моделей по 100 килограмм.   Источник: Новостной портал Чехии ru NEWS.cz

 Сразу Трое белых тигрят родились в чешском зоопарке!

В Чехии арестован последователь Брейвика 

Владимир Войнович о суде над Pussy Riot...